體育

法葡歐國聯再會師 普巴或被貶後備

【明報專訊】葡萄牙vs.法國 開電視77台、有線601/661台 明晨03:45直播

衛冕歐洲國家聯賽的葡萄牙隊,時隔1個月,在主場再與世界盃冠軍法國隊交鋒。葡、法兩軍日前在熱身賽分別大勝及意外落敗,並傳出在曼聯陷入低潮的中場保羅普巴,或被「高盧雄雞」教練迪甘斯棄用。

兩軍周中同遣多名副選踢友賽,結果葡萄牙隊主場以7:0大勝安道爾隊,法國隊則以0:2負客軍芬蘭隊。法軍中場保羅普巴賽後被抨擊,有指這名近期又與皇家馬德里扯上關係的球星,今仗或被眨做後備,坐鎮中場的會是復出的拉比奧特、尼高路簡迪及踢回擅長「10號位」的基沙文。惟法軍前鋒賓耶達昨確診感染新冠病毒,基利安麥巴比上陣成疑,使基奧特伙拍安東尼馬迪斯攻堅的機會甚大。

葡萄牙隊勢有基斯坦奴朗拿度(C朗)、祖奧菲歷斯、般奴費南迪斯等擔正。兩軍上月中歐國聯交手互交白卷,之前對賽是2016年歐洲國家盃決賽,該仗兩軍法定時間0:0言和,客軍葡萄牙隊終在加時勝出1:0。

上 / 下一篇新聞