體育

英超鐵漢柔情 場內拍檔變老友

【明報專訊】足球場,英雄地,但鐵漢也柔情。哈利卡尼早前在英超第7次助攻孫興慜後,表達了二人的兄弟情,像他倆透過場上了解而成為知己的,Big6之中,曼城的奇雲迪布尼及史達寧是另一「珠聯璧合」;阿仙奴的奧巴美揚更與拿卡錫迪「一見鍾情」;曼聯的桑馬達卻是「花心漢」,稱與迪基亞、前隊友安達靴里拉及基斯史摩寧都「老友鬼鬼」。

了解相交‧迪布尼史達寧彼此欣賞終成知己

奇雲迪布尼及史達寧同於2015年夏天,分別由禾夫斯堡和利物浦轉會「藍月」曼城時,當時二人被英國傳媒稱為「車路士棄將」和「貪錢鬼」。

迪布尼坦言當時不認識史達寧,只從小報得知對方性格傲慢,及後經在訓練場及球場上的不斷合作,對這英格蘭籍翼鋒有親身體驗:「我們不時交談,我漸漸發覺,他不像報道中的那個人。」

迪布尼自認內向,與人相處很久才能打開心扉,場內外親密朋友不多。他相信與史達寧成為好友有點意外:「由於我倆的兒子差不多同一時間出生,所以他們時常一起玩耍,這正是我更能透徹了解史達寧的契機。他聰明而誠懇,是我在球壇遇上的其中一個最友善及謙卑的人。」

一見鍾情‧奧巴拿卡場內合作無間

奧巴美揚於2018年初加盟阿仙奴,較拿卡錫迪遲了半年。「奧巴」說:「首次見他的感覺已很好,那是一見鍾情!他就是那種我想跟他一起的人。」

「拿卡」亦歡迎奧巴來投:「我真的很高興,他是偉大射手。別人指他會取代我,但我視他為隊友多於是競爭者。我們已建立良好默契,可並肩作戰。」

奧巴又回憶道:「在一次北倫敦打吡中,拿卡在熱刺禁區被侵犯倒地獲判12碼後,他立即看着我說:『你主射。你必須專注,由你主射。』我即時感覺溫馨。這份友誼穩固極了。我們絕不介意由誰操刀。」

三心兩意‧馬達性情中人 今昔3魔兵變良朋

32歲的西班牙名將桑馬達在曼聯已踏入第7個球季,目睹隊友來去如走馬燈,惟都對他們留情,被問及誰是最好朋友?他不諱言同胞迪基亞:「明顯地,這人是迪基亞,一起效力曼聯前,我們已是朋友。」然而,他特別提及去年轉會巴黎聖日耳門的另一同胞中場安達靴里拉:「他是一個非常好的朋友,即使已離我很遙遠,仍是我的好友。」

桑馬達補充謂,不止場內,甚至更衣室,都會掛念靴里拉:「由於我們曾住同區,練習後都一起午膳、晚餐和看球賽。他目前在巴黎很快樂。你永遠會記掛曾與你合作的隊友。」是以馬達同時又惦記前「紅魔」隊友、今夏已轉投羅馬的守將基斯史摩寧,並稱讚對方「是個大好人」。

上 / 下一篇新聞