體育

巴塞劃一減薪談判陷僵局

【明報專訊】巴塞隆拿近日與球員磋商減薪,但宣布仍未有共識。報道指球員拒絕劃一減薪三成的方案,主張按各自合約情况,與會方在明年1月選出新會長前單獨談判。

球員主張按合約面談

巴塞昨在聲明中稱:「在疫情下,球會今季收入將下跌3億歐元(約27.4億港元),減少1.91億歐元(約17.4億港元)的薪金開支是必需的。各方都同意至11月23日,再決定現有方案是否可以接受。」值得一提的是,巴塞主將美斯及中場列基佩治將於季尾約滿。巴塞上月與後衛碧基等球員續約時,亦已納入今季臨時減薪的條款。因此,球員除不滿減薪三成的幅度過高,亦據報提出按合約情况調整今年出糧比例,但會方暫未在此讓步。巴塞暫定會長選舉於明年1月17日舉行,即西班牙超級盃決賽日。

另外,華倫西亞門將施利臣上周操練時大腿受傷,且痛楚不止需施手術,將缺陣3至4個月。至於基達菲左翼衛古古列拿,昨首獲西班牙隊徵召,補選入歐洲國家聯賽大軍。

上 / 下一篇新聞