體育

雲迪碧克助荷蘭逼和西班牙 豪言紅魔時代將至

【明報專訊】荷蘭隊昨於友賽憑雲迪碧克窩利破網,主場以1:1逼和西班牙隊,該曼聯中場新貴豪言自己在紅魔的時代將至。至於由基奧特、保羅普巴等擔正的法國隊,在另一場友賽爆大冷,主場0:2不敵芬蘭隊。

「橙軍」昨在友賽強陣出擊,但曼城中堅尼敦阿基開賽6分鐘傷出,再遭客隊翼鋒簡拿利斯射破大門;雲迪碧克易邊後窩利建助,助荷蘭隊扳平。而85分鐘入替的「狂牛」隊長沙治奧拉莫斯,國際賽上陣達176次,追平門神保方的國家隊紀錄。

雲迪碧克今夏轉投曼聯後,仍未獲英超正選機會,昨建功後稱:「蘇斯克查(曼聯主帥)着我要有耐性,我的時代很快來到;機會來時,我已準備就緒。」惟荷蘭隊新帥法蘭迪保亞上任兩個月未開齋,4仗3和1負。他不滿賽程過密致令球員受傷,促國際足協毋須安排友賽。

半力法國爆冷吞芬蘭兩蛋

至於收起基利安麥巴比、基沙文等主力的法國隊,昨仗上半場3分鐘內連失2球,主場以0:2見負。而葡萄牙隊狂數到訪的安道爾隊7:0,射手基斯坦奴朗拿度(C朗)半場入替,取得第102個國家隊入球,續追趕伊朗隊名宿戴伊的109球紀錄。

格仔軍和波 隊長維達退場後證染疫

此外,「格仔軍」克羅地亞隊作客被土耳其隊逼和3:3,前者隊長杜馬高維達踢畢上半場後,被通知疑感染新冠病毒,即時離場,其後證實確診。維達將被隔離,但「格仔軍」其餘球員下周日將在歐洲國家聯賽A3組作客瑞典隊,土耳其隊則在B3組迎俄羅斯隊。

上 / 下一篇新聞