體育

英超傷兵潮 列強促增換人額 梳爾休戰1個月 蘇帥轟賽會連累球員

【明報專訊】傷,是近期英超新聞出現頻率最高的其中一個字。唞暑時間不足,加上今季沿用往常的3個換人名額,各隊陸續出現傷兵潮。繼哥迪奧拿和高普後,蘇斯克查因麾下的勞基梳爾證實養傷一個月,開腔炮轟賽會為球員設陷阱,車路士守將堤亞高施華亦稱爭頂太多致劇烈頭痛,將帥齊施壓推翻換人政策。

曼聯上輪英超作客愛華頓慘勝,左閘梳爾昨證實拉傷大腿後肌腱,最少休養4周,蘇斯克查難掩對賽會的不滿,抱怨梳爾及另一主力拉舒福特受傷全因賽程太密:「賽會令球員注定受苦,我們受夠了,絕對是一團糟,簡直是笑話。」早前感染新冠病毒的新兵阿歷士迪尼斯,獲巴西隊徵召,有助重拾比賽狀態,趕及填補梳爾的空缺,最快本月21日主場對西布朗演英超「地標戰」。

堤亞高施華:球員欠充分休息

歐洲五大聯賽唯獨英超換3人

曼城、利物浦等爭標分子皆傷兵滿營,後者防線失去華基爾雲迪積克、阿歷山大阿諾特等主力,唯一好消息是堤亞高艾簡達拿或於國際賽期後復出。而目前排第4的修咸頓繼首席射手丹尼艾格斯膝傷後,中場禾特普斯亦已因傷退出三獅。車路士中堅堤亞高施華則透露近日頭痛劇烈,矛頭直指賽會:「不停爭頂又沒充分休息,我們不是機器。我們因疫情失去球員,再因頻繁作賽折將。」

國際足協自上季復賽起,容許每隊單場換人名額增至5個,今季讓賽會決定是否沿用。英超在多支中小型班反對下,決定維持往常的3個換人名額,成為歐洲五大聯賽的唯一例子。如今以哥迪奧拿和高普為首的反對聲音漸多,但賽會主席無動於衷:「在球會層面已投過兩次票,大家都傾向換3人。此事和賽程安排都引起一些衝突,我不認為在可見將來會有變動。」

英足總主席涉種族歧視請辭

此外,英足總主席克拉克前日在國會作供時失言,包括以「有色人種」稱呼非白人。他被議員質疑時表示收回言論,事後仍遭反種族歧視組織狠批,終在昨日請辭,並承認言論冒犯。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞