體育

體壇快訊:梅菲第6次轟147 史上第4

【明報專訊】英籍桌球名將梅菲昨於德國大師賽首天外圍賽,即打出一棒147度,累積6次滿分並列史上第4多。他終以局數5:0大炒中國的陳子凡,躋身64強。而中國球手田鵬飛抵埗後確診,即時退賽隔離,其他職球員則對檢測呈陰性。

荷單車手撞同鄉停賽9個月

荷蘭籍車手積及臣兩個月前出戰環波蘭單車賽,高速衝刺時被同鄉兼對手高尼維根撞倒一度昏迷,後者昨日被國際單車聯會判罰停賽9個月。而英國單車隊一名已婚教練昨被國家隊解僱,英媒報道他涉與女隊員互傳不恰當短訊。

于漢超批舉報改車牌前未提醒

中國隊前鋒于漢超年初塗改車牌外出被行政拘留,他日前接受《南方都市報》訪問認錯,但認為揭發者應上前提醒而非拍片上載;他當時被廣州恒大解僱,轉投上海申花。而恒大今於中超決賽次回合再戰江蘇蘇寧,兩軍首回合賽和0:0。

馬昆斯因傷今季棄復出

今年7月炒車致手骨受傷的27歲名將馬昆斯,昨日宣布不會再戰今季世界電單車錦標賽(MotoGP),放棄爭逐第7次世界冠軍頭銜。賽事明日再於華倫西亞展開練習賽,Suzuki車隊的桑美若奪前三,將成為今屆車手總冠軍。另外,Ducati的意大利名將迪維斯奧蘇,在不獲續約下,昨宣布不參戰明年賽事。

上 / 下一篇新聞