體育

高球「水上飄」 拉姆一桿入洞

【明報專訊】高爾夫球界四大滿貫之一的美國大師賽,延期逾半年後終在今日開打。世界二哥拉姆昨在練習時施下馬威,在第16洞以高球「水上飄」一桿入洞。而「老虎」活士以上屆冠軍身分宴客,疫情之下出席人數未如往屆。

奧古斯塔球場第16洞標準桿為3桿,依湖設計考起不少球手。西班牙籍名將拉姆乘26歲生日,在練習日挑戰一桿入洞。他直接向湖面擊球,高球猶如「片石」般在水面彈跳3下,在果嶺繞半圈後直接入洞。早在2009年,斐濟籍球星Vijay Singh亦曾在此一桿入洞。拉姆於上屆大師賽獲第9名,這個壽星笑言練習的表現,是他未來4天賽事的強心針:「我不會否認,我真的很有信心。過去有不少西班牙球手在此創佳績,希望我會是下一個。」

兩名將避戰 活士誓爭冠

另外,雖然疫情未止,但衛冕的活士按傳統在開賽前的晚上設宴。他近期狀態未如理想,但缺少染疫的世界一哥莊遜,以及北愛爾蘭籍名將麥伊萊,將全力爭取再奪冠軍。

上 / 下一篇新聞