體育

殘陣阿根廷續靠美斯 戴巴拿阿古路缺陣 迎剋星巴拉圭堪憂

【明報專訊】當巴塞隆拿被迫逐漸減低美斯的影響力,阿根廷國家隊卻沒本錢作相似嘗試。今屆世界盃外圍賽,「潘帕斯雄鷹」對上近年積弱但仍然擅守的剋星巴拉圭隊,本應是試陣好時機,惟保羅戴巴拿因「命根」出事,與阿古路等明晨缺陣,拿達路馬天尼斯也僅剛傷癒,獲重召者是32歲的迪馬利亞及艾真度高美斯……這些應該都不是主帥史卡朗尼長遠想看到的。

阿根廷vs.巴拉圭 明早08:00開賽

美斯在對上一場西甲僅上陣半場,並不用靠12碼便爭取到「士哥」,巴塞隆拿教練朗奴高文還是面對不信任對方的指控,被迫反駁:「即使美斯今夏與球會有分歧,但繼續展示出對勝利的渴求,想證明自己是世上最佳。在他家中,他向我解釋了很多。」

近3次交手錄2和1負

阿根廷電視台TyC Sports披露,美斯罕有後備,是因為他受足踝傷患影響,回到阿根廷隊的首日獨自訓練,但昨日已正式回歸,應可在明晨披甲。這對球隊可能相當重要,事關在上屆南美洲區世盃外,他們主場對巴拉圭隊缺少美斯下,因阿古路「宴客」而輸0:1,作客亦僅悶和0:0,連同去年美洲盃靠美斯的12碼扳平,近3次對賽都不勝。

足踝微傷無礙正選

「美斯朋友隊」其他成員亦沒那麼幸運,阿根廷足總早前稱,戴巴拿因泌尿生殖系統有毛病而沒入選,馬天尼斯的腿筋傷亦未癒,甚至比美斯更遲加入大軍操練。史卡朗尼會屬意起用之前兩次落選大軍的迪馬利亞,還是國家隊稀客艾拿利奧、高美斯或祖亞昆哥利亞,會視乎美斯的定位是偽9號,還是留在右路組織攻勢。

可能史帥也未拿定主意,畢竟左後衛達利亞費高及中場里安度柏利迪斯同樣帶傷上陣,人手配置已足夠他費煞思量。另一邊廂的巴拉圭隊主力左閘利華路斯因傷退隊,也會是其考慮因素之一。

文:陸奇

上 / 下一篇新聞