體育

NBA新季賽程密 專家憂球員健康

【明報專訊】NBA聯盟與球員工會昨就新季賽程達共識,常規賽落實下月22日展開,惟僅71天休季時間,屬美國四大職業賽最短,有專家擔心高強度比賽加上出征消耗,增加球員健康風險。

NBA上季因疫情一度暫停,復賽移師奧蘭多「隔離泡泡」,有專家擔心新季若回復主客制,球員將承受健康風險,來自一支西岸球隊的首席醫療人員表示:「球員在剛過去的隔離泡泡不用舟車勞頓,有助身體恢復。這次我想像不到球員為應付72場比賽,要賽後凌晨2點起牀出征。」NBA曾表示盡量縮減各隊作客路程,但無減勒邦占士等多名球星的擔憂,甚至有指多隊主力或放棄首月賽事。

聯盟亦公布新季細節,工資帽與奢侈稅與上季一樣,前者維持在1.09億美元(約8.45億港元),而自由市場會於美國時間下周五晚上6時展開。

林書豪CBA違規罰64萬

另外,台裔球星林書豪早前宣布離開中國職業聯賽(CBA),但賽會昨日以他上季隨北京首鋼往返賽場時,未有穿上官方贊助商指定裝備,開出3張罰單,涉及55萬人民幣(約64.56萬港元)。

事件引起各地球迷討論,質疑賽會未有警告下收集證據後重罰,又認為林書豪已離開CBA,未必需要交罰款。

上 / 下一篇新聞