體育

英禁從丹麥入境 三獅迎冰島勢改中立場

【明報專訊】英格蘭隊下周中主場迎戰冰島隊的歐洲國家聯賽,或被迫改在中立場阿爾巴尼亞上演,理由是冰島隊下周日需作客丹麥隊,而英國政府正禁止所有人由丹麥入境。

英國為防疫情蔓延,其中一項方法是拒絕所有人由丹麥入境,卻連累英格蘭隊可能失去主場之利。據報由於冰島隊作客英軍前需出征丹麥隊,使冰島隊將不能入境英國,故此,英足總已研究在阿爾巴尼亞「迎戰」冰島的可行性。此外,英軍首次召入多蒙特的17歲中場祖迪比寧咸,取代因傷退隊的修咸頓中場禾特普斯。

地方政府禁出行 意軍陣容不整

而意大利隊明晨主場友賽愛沙尼亞隊,雖已召用41將,當中兩人退隊,但意甲多隊球員因地方政府禁令,未能抵達意軍訓練營,令昨天只有19將出席訓練;同時費倫天拿的烏拉圭隊後衛馬田卡沙利斯、阿根廷隊後衛馬天尼斯古阿達,以及智利隊中場艾歷普爾加,不理會禁令返祖國歸隊。國際米蘭主席馬路達則為意政府未保護球員而憤怒,更要求取消國際賽。他說:「若我們需要一個暫停的時間,我建議停15天,趁機制定明確和平等的規則。」另外,費倫天拿已委任意軍前帥柏蘭迪利執教。

上 / 下一篇新聞