體育

普巴淪後備 再傳欲脫魔 為法國隊友賽芬蘭 迪甘斯:他在曼聯不快樂

【明報專訊】新一輪國際賽明晨展開,首天上演法國隊主場友賽芬蘭隊,教練迪甘斯賽前表示,中場保羅普巴因受傷及曾感染新冠病毒,未重返最佳狀態,上陣時間少及位置錯配,更令他在曼聯過得不快樂。

法國vs.芬蘭 明晨04:10開賽

普巴早前在英超一次犯錯,被阿仙奴博得12碼,成為輸波罪人,最近在歐聯分組賽及聯賽,兩仗只以後備身分上陣。迪甘斯說:「我很了解保羅。無論是比賽時間或位置上,他目前在曼聯都不快樂。他未在最佳狀態,接連受傷及染疫造成打擊,需找回比賽節奏。」27歲的普巴今季只曾在9月尾聯賽盃淘汰白禮頓入1球,在英超和歐聯未開齋,只在聯賽有兩次助攻。

英媒:皇馬6.15億求購普巴

瑞典友賽丹麥 旅英國腳缺陣

曼聯名宿菲臘尼維利則為普巴抱不平:「我認為普巴不能在曼聯任正選,對他是絕對的不尊重。他不應被安排在中場較後位置,應上前爭取入球,為曼聯爭勝;我仍然認為他是當今其中一個最佳中場。」英媒《442》報道,曼聯已同意以6000萬鎊(約6.15億港元),讓尚有兩年合約的普巴轉會皇家馬德里,這宗交易或在冬季轉會窗成事。

此外,瑞典足總稱,由於英政府禁止任何人從丹麥入境,曼聯中堅域陀連迪路夫等5名在英國落班的瑞典國腳,將會缺席明晨作客丹麥隊的友賽,但他們稍後可由英國前往斯德哥爾摩,備戰主場對克羅地亞隊,以及作客法國隊的歐洲國家聯賽。無緣碰丹麥隊的球員還包括愛華頓門將羅賓奧臣、紐卡素後衛艾美卡夫等。

比利連佐治高基重返西班牙隊

同日西班牙隊作客友賽荷蘭隊方面,阿仙奴右路球員比利連4年以來首被重召,取代日前受傷的西維爾球員捷西斯拿華斯,而馬德里體育會中場佐治高基亦逾兩年來重返國家隊。至於在周四友賽客軍美國隊的威爾斯隊,熱刺球星加里夫巴利雖日前在英超挫西布朗觸傷右足踝,但料仍會披甲。

上 / 下一篇新聞