體育

伊巴謙助AC逼和 保不敗續居首

【明報專訊】AC米蘭昨於意甲主場以2:2逼和維羅納,雖然射手伊巴謙莫域今季第3次「宴客」,但他仍在完場前射入12碼,協助球隊力保不敗,並以7戰得17分續居榜首,多次席薩斯索羅兩分。這名39歲瑞典老將賽後坦言未能長期保持最佳狀態,並透露下次或讓予隊友中場基斯爾主射極刑。

AC米蘭開賽19分鐘內失掉兩球,卻藉維羅納守將麥拿尼在27分鐘擺烏龍破蛋,伊巴謙莫域其後操刀極刑一衡飛天,但此役個人有14次攻門的他,終在補時階段頭槌建功,助球隊搶回1分。他說:「賽果令我憤怒,不應和波,我們有很多機會,而我也『宴客』。我下次或會讓予基斯爾操刀。」

此外,伊巴謙又坦言賽事頻密,令他未能時常處於佳態,故稱「現在有個休息時間(國際賽檔期),可休息一會兒」。AC、薩斯索羅以祖雲達斯是目前意甲不敗球隊,其中後者球星基斯坦奴朗拿度(C朗)前晚作客打和拉素時,因下半場足踝受傷被換走,未知能否代表葡萄牙出席明日展開的3場國際賽。

上 / 下一篇新聞