體育

皇馬慘負華倫 施丹認責 單場失3記12碼 落後榜首皇蘇4分

【明報專訊】皇家馬德里輸3個12碼,加上一個烏龍波,昨晨作客以1:4不敵華倫西亞,今季西甲第2次敗陣,賽後8戰得16分跌落第4,少榜首皇家蘇斯達4分。皇馬主帥施丹對慘敗自責,坦言毫無藉口,並指「糟糕的一天踢了一場糟糕的比賽」,禍不單行的是,射手賓施馬疑觸傷肌肉,暫未知傷情。

皇家馬德里此役有防守中場卡斯米路和翼鋒夏薩特,因感染新冠病毒無緣出征。賓施馬於23分鐘開紀錄,但串演右閘的隊友盧卡斯華斯基斯及中堅沙治奧拉莫斯,分別在34和62分鐘禁區內犯手球,左閘馬些路亦在53分鐘犯天條,共被判3個12碼,華倫西亞中場卡路士蘇拿雖在首記12碼一度射失,但後上補射入網的隊友尤路斯穆沙,違例太早入禁區要重射,最終3記12碼悉數射入,加上皇馬守將華拉尼於43分鐘擺烏龍,終以1:4反負,自2018年10月尾在西甲以1:5敗走巴塞隆拿後,首次一仗四度失守。

賓施馬因傷退下火線 傷勢未明

賽後施丹表示:「一切事情都發生在球隊身上,我們所做的都出錯,這是難以解釋的。我否認華倫西亞在戰術上比己隊好。我們可為後防的脆弱找1000個藉口,但這是不可以的,每個在這支球隊的人都是皇馬球員。我是那個需要找出解決辦法的人。」另外,賓施馬昨仗在76分鐘疑因肌肉受傷退下火線,這名法國籍前鋒今季各項賽事已為皇馬入7球,當中包括在西甲4次建功。

格蘭納達告負 一隊人數不足涉違規

同日有大衛施華踢足全場的皇家蘇斯達,雖在末段少踢一人,但仍憑34歲後衛蒙利爾及中場奧耶沙巴爾,分別於22和27分鐘取得入球,主場兩蛋贈CF格蘭納達,賽後9戰得20分,分別領前次席維拉利爾及第3位馬德里體育會2及3分,而後者暫少踢兩場。然而賽後名列第5的格蘭納達,據報賽前因只有7名一隊球員可候命而要求取消比賽,卻遭西甲賽會否決,及至比賽結束時,該隊只有4名一隊球員在場內,比合法人數少1人,故或被「秋後算帳」。

上 / 下一篇新聞