體育

廠兵吞維拉3蛋 馬天尼斯首倒戈保不失

【明報專訊】阿仙奴昨晨於英超面對兩連敗的阿士東維拉,上半場有布卡約沙卡擺烏龍,下半場再被維拉前鋒奧尼屈堅斯梅開二度,主場以0:3落敗,近4場聯賽輸3仗。維拉門將達米安馬天尼斯首次倒戈力保不失,賽後表示回歸酋長球場感覺很好,將全取3分及零失球歸功全隊出色表現。

馬天尼斯早前曾直言:「所有人都說我由阿仙奴轉會維拉是倒退,但我並不認同,這對我生涯是重要一步。」而這名28歲阿根廷籍門將昨重返酋長球場,面對一眾前隊友即踢出爭氣波,作客以3:0完勝上仗擊敗曼聯的阿仙奴,隊史首次在頂級聯賽開季頭3場作客全勝兼零失球,賽後7戰15分升上第6位,兵工廠吃下今季英超第4場敗仗,以8戰12分排第11。

兵工廠領隊阿迪達稱,願意一力承擔大敗責任:「這是我第一次看到球隊有這樣表現,潰不成軍,我必須負上全責,因為我是確保球隊表現及踢出隊型的人。」他確認,中場湯馬士柏迪因傷而半場被換出。

上 / 下一篇新聞