體育

迪布尼宴客 藍紅言和 阿諾特傷退 兩帥批賽程過密不利球員

【明報專訊】曼城昨晨英超有奇雲迪布尼「宴客」,只能主場以1:1逼和利物浦,客軍賽後8戰得17分跌落第3,與次席熱刺同分,落後登上榜首的李斯特城1分。「紅軍」領隊高普與「藍月」主帥哥迪奧拿賽後均認為,球員體能已達極限,而「紅軍」右閘阿歷山大阿諾特此役小腿受傷,顯示賽程安排對球員毫無保障。

利物浦前鋒穆罕默德沙拿於13分鐘射入12碼,但曼城鋒將「主耶穌」加比爾捷西斯早在31分鐘扳平。利物浦後衛祖高美斯其後禁區內手球,被罰12碼,迪布尼操刀射斜,成曼城未能勝出的關鍵。兩隊下半場放慢節奏,攻勢減弱,終握手言和各得1分。利物浦本周將榜首位置,讓予前晚1:0擊退西布朗的李斯特城,少踢1場的曼城則以12分續排第10。

李城壓紅軍登頂 曼城續排第10

利物浦昨仗下半場有阿歷山大阿諾特拉傷小腿離場,賽後確認退出英格蘭隊,無緣3場國際賽。紅軍領隊高普稱,由於賽事頻密,故此應增加換人名額,可透過輪換,避免球員受傷,又批評英超主席馬斯達斯在此事呆板:「如果其他14隊不同意這建議,至少在另外6隊互相對戰時,也應該容許換5人。」

高普建議Big6對戰換5人

曼城主帥哥迪奧拿也說:「我們沒有保護球員,所以受傷問題已到災難的程度。我不清楚賽會怎樣理解這件事,也不認為這件事會改變和有共識,大家都只重視自己的利益。」傷癒不久的主耶穌附和「波士」道:「這對我是一種挑戰,必須保持狀態,不能受傷,因為這是一個危險的球季。」

另外,高普同意曼聯領隊蘇斯克查所言,出戰歐洲賽的球隊,「不可能周三晚出賽後,周六回師聯賽踢中午波」,又指出球隊亦受密集賽程拖累,「如果要比賽高水平,應給我們多數小時休息」。事實是蘇帥為球員抱不平,指他們「並非機械人,而是人類」。

上 / 下一篇新聞