體育

拉素班主稱新冠病毒如陰道細菌

【明報專訊】葡萄牙隊球星基斯坦奴朗拿度(C朗)昨日再度建功,但未能阻止祖雲達斯於意甲主場末段,被受染疫風波困擾的拉素以1:1逼和。拉素班主賽前更語出驚人,表示新冠病毒猶如女性陰道內的細菌,不用大驚小怪。

補時靠卡些度逼和祖雲

拉素主力射手恩莫比尼、中場盧卡斯及門將史達高沙,近日新冠病毒檢測結果反覆,最終未獲衛生部門准許上陣。球會班主接受意媒訪問時大怒,認為就算球員結果陰性亦可以上陣:「陽性就會傳染性?女性陰道都有細菌。檢測就像魔術一樣,就算是陽性又如何?我們的總監亦確診,但沒有告訴我們,他們會否傳染他人。」他又不滿意大利足總沒清晰指引,促請第三方介入協助。

拉素昨晚殘陣下作客祖雲達斯,主隊15分鐘便有古達度門前助攻,C朗撞射領先1:0。C朗完半場前再有射門中柱,其後因膝傷退場,祖雲達斯補時階段未能未能守住連續兩仗後備入替建功的卡些度,被對手以1:1逼和,至今7戰得13分排第4。國際米蘭緊接作客阿特蘭大,中鋒盧卡古傷癒列後備。兩軍悶戰半場後,艾舒利楊格傳球入禁區,拿達路馬天尼斯頂入為國米領先,但尾段被逼和1:1,續少祖雲達斯1分。

盧卡古狀態未足下,仍獲比利時國家隊徵召,據報令球會極度不滿,並提議他不要參與訓練營。而羅馬前鋒迪斯高因感染新冠病毒,已退出今期波斯尼亞隊大軍。

上 / 下一篇新聞