體育

美斯入替救巴塞 起孖助反勝 馬體會大捷居首

【明報專訊】巴塞隆前晚於西甲主場迎戰貝迪斯,半場遭扳平後,由球王美斯入替當「救世主」,連入兩球助巴塞大勝5:2。馬德里體育會亦有新星祖奧菲歷斯「起孖」,以4:0大勝卡迪斯,將在國際賽期後惡鬥「地上最強」,主帥施蒙尼為麾下減壓,強調下仗並非爭標關鍵戰。

法迪左膝重創恐長唞

巴塞是役先收起美斯,是他自去年9月後首次後備,並改由基沙文領銜攻堅,奧士文尼迪比利在22分鐘先開紀錄,完半場前卻遭貝迪斯鋒將東尼沙拿比亞扳平。朗奴高文易邊後以美斯換入有傷的安素法迪,4分鐘後即奏效,他讓佐迪艾巴的傳中地波溜走,由基沙文射入空門成2:1。其後客隊守衛艾沙文迪護空門時犯手球,兩黃一紅被逐兼輸12碼,美斯操刀中鵠。這名阿根廷球王於82分鐘再入一球,今季首次非靠12碼建功,加上柏迪「埋齋」鎖定5:2勝局。巴塞結束近4場西甲不勝,重返勝軌,但18歲新星安素法迪證實左膝半月板撕裂,將在未來數天決定治療方法,西班牙傳媒稱他或需長唞3至5個月。

至於馬體會由祖奧菲歷斯梅開二度,加上蘇亞雷斯和馬高斯洛蘭迪各建一功,淨勝卡迪斯4球,延續跨季23場西甲不敗走勢,穩佔前列。被問及兩周後迎戰巴塞,施蒙尼認為並非爭標關鍵戰,並自信道:「我們不用靠這場比賽決定未來,還剩15天,我們必須等待,但不會偏離原來重心。」而維拉利爾昨晚以3:1挫基達菲,連同歐霸9場不敗。

上 / 下一篇新聞