體育

英設丹麥入境限制 三獅戰國際賽恐受阻

【明報專訊】歐洲新冠病毒疫情嚴峻下,英格蘭隊下周三迎戰冰島隊的歐洲國家聯賽A2比賽或取消,理由是客軍下周日作客同組的丹麥隊,而英政府已禁止任何人從丹麥入境。

高普哥帥憂麾下為國征戰染疫

英格蘭隊將在周四展開3場國際賽,最後一場迎戰冰島隊卻未必成事,事關兩軍交手前3天,冰島隊需作客丹麥隊,所以賽後應被禁入境英國。事實上,目前由丹麥返英的英國人,回國後亦須自我隔離14天。此外,瑞典隊周三將作客友賽丹麥隊,包括效力曼聯的域陀連迪路夫在內的英超兵,也面對未必可回到英國的問題。

利物浦領隊高普亦坦承,恐怕麾下返回祖國或國家隊期間會染疫:「我們覺得球員一起留在球會訓練營是安全一點的。利物浦曾有些染疫個案,但問題是我們無法阻止球員出戰國際賽。」曼城主帥哥迪奧拿則期望麾下國際賽後安全回歸:「老實說,我不想去想這問題,要發生的始終都會發生。」

此外,在英冠掙扎的打比郡,因荷蘭籍領隊高古日前確診不能領軍,朗尼雖踢足全場,卻在主場以0:2負班士利,連續7仗不勝,以11戰得6分跌落榜末。

上 / 下一篇新聞