體育

薛耶治兩助攻爆錫 林柏特讚車仔優勢

【明報專訊】車路士昨晨在英超主場以4:1大勝錫菲聯,領隊林柏特認定是今季最佳,又稱讚獻兩次助攻的新兵中薛耶治是球隊優勢。

車路士於9分鐘落後,亦是連同歐聯共6仗首度失守,但譚美阿巴謙其後扳平。薛耶治在34和77分鐘,助攻芝維爾及堤亞高施華,加上迪姆華拿埋齋,以4:1反勝,賽後8戰得15分,錫菲聯則以1分跌落榜末。林柏特稱讚英超4次上陣有3個助攻的薛耶治:「他是頂級球員,為球隊帶來不同威脅,包括最後傳球、傳中及助攻,是球隊一大優勢。」

奧杜爾湯姆利違隔離令

列斯聯慘敗 VAR再惹爭議

惟上周六滿20歲的車路士翼鋒赫臣奧杜爾,被揭發上月違反社交距離指引,與隊友守將湯姆利在西倫敦一間餐廳晚膳。他在3月成為首個感染新冠病毒的英超球員,於5月被發現首次違反防疫指引約會女模特兒,其後被對方控告強姦,最終沒被起訴。

此外,列斯聯以1:4敗走水晶宮中,班福特曾建功,經視像裁判(VAR)審視後,因手臂越位食詐糊,被威爾斯隊名宿沙維治斥是「足球史上最差判決」。韋斯咸則憑湯馬士蘇錫克末段建功,主場以1:0挫富咸。富咸前鋒盧卡文於補時8分鐘,操刀12碼自以為「高章」地射中路但乏力,被對方門將法比安斯基沒收,令球隊由和變輸。

上 / 下一篇新聞