體育

33歲佐高域當最老年終一哥 六獲殊榮睇齊森柏斯

【明報專訊】索菲亞網球公開賽昨日公布球手名單,西班牙「泥地王」拿度未有參賽,意味塞爾維亞籍球星佐高域,正式成為「最老年終一哥」。33歲的佐高域六度在年尾登頂,表示能夠與名宿森柏斯睇齊,是夢想成真。

自言夢想成真 拿度巴黎賽晉4強

世界第2的拿度與早前所言一樣,未有報名參戰索菲亞公開賽,世界排名積分領先近3000分的佐高域,相隔一年重奪年終一哥之位,成為歷來最老獲此頭銜的球手。他自2011年起六度在年尾登頂,與美籍名宿森柏斯睇齊。佐高域獲網球男子職業賽會(ATP)主席大讚,他則謙稱:「森柏斯是我成長過程的榜樣,能夠追平他的紀錄,就像是夢想成真。」

「瑞士天王」費達拿曾保持世界第一之位310周,佐高域若能續當一哥直至明年3月,將可超越對方的紀綠。不過,佐高域下周日起出戰年終賽,將遇上拿度及一班後輩的挑戰;費達拿昨日亦上載重返訓練場的照片,繼續為明年初的澳洲公開賽準備,這兩項大賽都會影響世界排名。而拿度昨日打入巴黎大師賽男單4強,令同鄉兼對手布斯達失落年終賽資格,最後一席落在阿根廷籍的舒華斯文手上。

上 / 下一篇新聞