體育

恩莫比尼康復 未及隨隊迎祖雲

【明報專訊】意甲球隊拉素近日有恩莫比尼等3將染疫,今晚於聯賽迎戰祖雲達斯前,但據報檢測結果反覆,未獲衛生部門放行出征。拉素日前被指檢測造假,意大利足總介入調查。意大利國家隊則公布主帥文仙尼(圖)確診,下周無緣在國際賽領軍。

拉素近日病毒檢測結果反覆,日前被指受意足總調查。球隊上周於歐聯分組賽逼和辛尼特一仗,主力射手恩莫比尼亦因檢測陽性無法出征。不過,球隊今晚回歸聯賽前,迎戰有基斯坦奴朗拿度(C朗)領軍的祖雲達斯,又有意媒指球隊全員檢測呈陰性,負責檢測的實驗室需向意足總解釋。祖雲達斯暫列第3位,多排中游的拉素2分。

至於AC米蘭上周於歐霸分組賽被打破不敗身,明晨在聯賽主場惡鬥維羅納前,有「戰神」伊巴謙莫域當選意甲10月最佳。至於續有盧卡古養傷的國際米蘭,將作客有4將缺操的阿特蘭大,力求中止各項賽事3場不勝。

文仙尼染疫隔離

下周難領意軍戰歐國聯

另外,意大利隊周中友賽愛沙尼亞隊,準備下周起再戰歐洲國家聯賽分組賽,但意足總宣布主帥文仙尼感染新冠病毒。雖然文仙尼沒有病徵,但因要接受隔離,未知能否趕及下周在歐國聯領軍。

上 / 下一篇新聞