體育

般費兩入球一助攻 領曼聯反勝拖肥延作客強勢

【明報專訊】曼聯中場般奴費南迪斯昨晚再次挺身而出,7分鐘內梅開二度兼於末段獻助攻,延續球隊作客強勢,以3:1反勝愛華頓,大大減輕領隊蘇斯克查的下台壓力;「拖肥」三連敗未能重奪榜首。

卡雲尼開齋 拖肥三連敗

曼聯過去一周經歷聯賽對阿仙奴及歐聯鬥巴沙克舒希的連敗,昨晚後防在19分鐘亦連番犯錯而失守。愛華頓門將比克福特大腳開龍門球,卡維特利雲起跳二傳,班納特安尼斯奧推入禁區起腳射近柱,愛華頓憑這「三腳波」攻勢領先。惟傷癒的占士洛迪古斯疏於回防,費南迪斯25分鐘便由接應左路傳中頂入,7分鐘後再自己左路半傳半射中內柱彈入,助曼聯半場反超前。愛華頓下半場未能扳平之餘,更被曼聯於補時憑卡雲尼接應般奴費南迪斯的傳送,攻入加盟後首球,終贏3:1。

曼聯全取3分亦令蘇斯克查可保住帥位多一段時間,他賽前稱:「這裏不是紙牌屋,不會因為一兩場敗仗而倒下。我們播了種,那棵樹仍在生長,有些球會確實會砍掉那棵樹,才想有否足夠灑水。」《天空體育》亦稱,曼聯高層一直無意易帥。中場保羅普巴昨續列後備,只在80分鐘入替桑馬達。擔任球評的名宿李奧費迪南認為,蘇帥對普巴已失去信心:「如果我是普巴便會想,領隊在受壓的情况下,需要即時改善表現,而我不在他心目中的最佳陣容內,這表示什麼呢?」

白禮頓悶和般尼未開齋

另外,白禮頓昨未能主場攻克般尼,以0:0言和。客軍7戰2分,仍未開齋。

上 / 下一篇新聞