體育

紅藍大戰 計盡每一分 藍月哥帥大選喻英超 紅軍靠埃及文明祖達

【明報專訊】不知何故,人總愛以生死去標籤大戰,但球季流流長,恰巧曼城領隊哥迪奧拿賽前說今仗雖然重要,「但如美國總統大選,每一票都要計,比賽都是計盡每一分」。利物浦領隊高普也會告訴你,現在沒有雙頭馬車。今回「紅軍」、「藍月」再聚,充其量都是為之後各自爬山,打擊另外18支「鎅票黨」準備。文:陸奇

曼城vs.利物浦 now621台 明晨03:15直播

曼城「主耶穌」復出掛帥

高普續撐啞火法明奴

論走勢,紅藍兩軍其實在近3周都勇銳,但說今仗的代表性不如過去兩季,除了因為球季尚早,也與雙方陣容不整有關。相對客軍有「埃及文明」齊齊整整,大勇的新援迪亞高祖達等可作輪換,主場的曼城缺少射手阿古路,加比爾捷西斯幾可肯定正選落場,減少對手賽前備戰的難度,也難怪《利物浦迴聲報》認為,這是雙方今季的分野。

曼城需要時還是可變陣的,如「主耶穌」加比爾捷西斯狀態或不足以支撐全場,新兵費倫托利斯近仗客串中鋒的效果,也堪比紅軍的祖達。同樣地,利物浦後衛祖爾麥迪比僅復操8日,未曾落場比賽,近仗獲派上場的尼達利菲臘斯或利斯威廉斯,今季是否值得留隊擔任輪換球員,今場可能是一個指標。對於利物浦前線排陣的問題,高普繼續為羅拔圖法明奴護航:「我幫不到那些看不見法明奴能力的人,要我去強調他的重要性,我會感到羞恥。」利物浦昨日亦告別米活訓練基地,坐落卻克比(Kirkby)新大本營,將在國際賽後正式啟用,標誌紅軍歷史新一頁,高普笑稱那裏將用上500年。

修咸頓首當一哥 社交網調侃特朗普

雖然高普及哥帥賽前互笠高帽,互稱今場難踢,但也提到今季爭標形勢複雜。如修咸頓昨晨輕取紐卡素後,首次成為英超隔夜榜首,在社交網調侃美國總統特朗普,稱要停止計分,但與利物浦同樣手握16分的「聖人」,位置今晚或受挑戰;兩隊都只領先原本排第10的曼城5分。

哥迪奧拿覺得疫情令賽程密集,造就其他球隊崛起,「最後5至10場才會知道可以爭標的球隊,希望己隊到時還有機會」。高普也稱,李斯特城、熱刺、車路士、阿仙奴及愛華頓都有力角逐錦標,不是只有曼城和利物浦叮噹馬頭:「我們數隊都在爭歐聯資格,能堅持到尾的便是冠軍,我不知哪一匹馬跑出。」

上 / 下一篇新聞