體育

拜仁多蒙特演榜首「矛盾」戰 羅拔仔夏蘭特併火力

【明報專訊】德甲明晨上演榜首「矛盾」大戰,由6仗入24球的一哥拜仁慕尼黑,作客僅失兩球的次席多蒙特,亦是兩軍箭頭「羅拔仔」羅拔利雲度夫斯基與艾寧夏蘭特互鬥射術之戰。

爭取德甲九連霸的拜仁與多蒙特同得15分,羅拔仔以10球領前射手榜,多次席夏蘭特5球,兩人周中在歐聯復出各入兩球,狀態毋庸置疑。拜仁今季各項賽事12仗入44球,但多蒙特近期聯賽和歐聯共4場均向對手派蛋,守將文路爾艾簡治稱須歸功改用4後防,惟倒戈拜仁的守衛曉姆斯上陣成疑。「蜂兵」近兩季聯賽和德超盃四碰拜仁1勝3負,而為後者在季前德超盃,以及去季聯賽次循環凱旋的奠勝者都是中場甘美治。拜仁昨亦證實19歲小將約舒亞舒克斯感染新冠病毒。

緬恩斯史浩克交手爭首勝

此外,以0分包尾的緬恩斯,今晚與尾二的史浩克04演搶分戰。只得兩分的客軍已跨季連續22場聯賽不勝。

上 / 下一篇新聞