體育

何詩蓓今再衝兩項亞洲紀錄

【明報專訊】港隊「飛魚」何詩蓓休息僅兩天,昨日即轉戰國際游泳聯賽(ISL)第7站,雖然未有再打破亞洲或香港紀錄,但她今日續戰100及200米自由泳,有望再推前這兩項自己保持的亞洲紀錄。

ISL第7站首日掃兩金

上周剛滿23歲的何詩蓓昨日代表Energy Standard泳隊(ENS),續於匈牙利出戰ISL第7站短池賽事,但她在女子4×100米自由泳,未如過去兩次獲安排游第一棒。不過,游第3棒的她仍做出全場最快時間,助泳隊以3分29.50秒奪得金牌。這名港將其後出戰400米自由泳,再以4分00.58秒封后,但或是受疲態影響,未有打破自己早前做出的香港紀錄。

已奪東京奧運資格的何詩蓓自上月中開始,21天內出戰3個分站共6天賽事,生日也在訓練中度過,但兩天前在匈牙利舉行的第6站,連奪5金成為分站最佳泳手(MVP),換來回報。

隊友施約唐復出 爭金遇考驗

至於奧運冠軍兼ENS隊友施約唐昨日傷癒復出,這名港將今站爭取再奪殊榮將遇重大考驗。她今日仍會出戰100及200米自由泳,有望繼上站後再兩破亞洲紀錄,同時為衛冕的ENS泳隊搶分。

上 / 下一篇新聞