體育

港超准球迷入場觀戰 明午菁英盃開始實行 疫下入座率限75%

【明報專訊】相隔近10個月,港超球迷終於可以入場!香港足球總會昨宣布,明日起重新開放比賽球場75%座位予球迷入場,首兩仗為菁英盃分組賽。球迷可即場購票,但入場須嚴守防疫措施,包括不准進食,首天有份領軍的東方龍獅主帥李志堅,笑言球迷終不用攀山爬欄打氣。

晉峰南區打頭陣 次仗愉園鬥東方

足總表示,自9月下旬復賽後,一直提供不同方案跟政府溝通,經多方磋商後,落實明天起讓球迷入場,首兩仗分別是晉峰在元朗大球場對冠忠南區,以及旺角大球場上演的愉園對東方龍獅,但入座率不得超過75%,以及同一行不可使用多於連續4張座椅。對上一次有觀眾入場的港超賽事,已是今年1月19日,愉園於斧山道運動場對佳聯元朗的聯賽。

門票即日比賽球場售票處發售

門票當日在比賽球場售票處發售,票價分80元及特惠票30元,售票時間為開賽前90分鐘至下半場開賽前。足總補充,比賽場地會實施防疫措施,包括觀眾必須戴口罩入場、入場前量體溫及填健康申報表,場內嚴禁進食,但可飲用杯裝及紙包飲品。至於能否帶橫額及鼓入場打氣,足總稱按一貫要求須經球會申請。

東方龍獅主教練李志堅說,球迷是球賽一部分,樂見球迷終可入場,籲各界珍惜及保持警覺防疫。復賽時有多名東方球迷曾攀山爬欄打氣,李志堅笑言,球迷睇波終不用再這麼辛苦:「無論多了己隊球迷,還是對手球迷,氣氛肯定截然不同。」

「升班馬」晉峰將首次參與有球迷的職業賽事,總教練何信賢說,球員知悉後表現興奮:「無論多與少,有球迷的比賽始終有推動性,否則像在圖書館踢波。」另有新冠病毒確診患者上月底到訪九龍灣公園等運動場,愉園主帥鮑家耀說,收到康文署通知可續用球場,球隊今早暫維持在九龍灣公園操練。

上 / 下一篇新聞