體育

修咸頓誓退紐卡素做一哥 缺當勇艾格斯成阻力

【明報專訊】英超第5位球隊修咸頓明晨若能主場擊退紐卡素,便可與暫列榜首的利物浦同得16分,更可藉較佳得失球差當一哥,惟隱憂是射手丹尼艾格斯缺陣,敵鋒哥林威爾遜卻大勇。

修咸頓在英超首兩戰連敗,之後5仗4勝1和得13分,需歸功這段期間獨取5球及交出兩次助攻的丹尼艾格斯,但後者因膝傷缺陣4至6周,使領隊夏辛侯爾需以禾確特或列特文代為攻堅。

此外,賴恩貝特蘭因腿筋受傷避戰,後防拍檔碧拿歷克疑腦震盪,積克史堤芬斯勢臨危受命。修咸頓此役的心腹大患是哥林威爾遜,這名紐卡素箭頭今夏由降落英冠的般尼茅夫加盟,在英超披甲7次入6球。惟令領隊布魯士頭痛的是,隊中有中場舒維爾及後衛耶迪連等5名傷兵。

般尼疫下失5億收入 傳獲埃及商人洽購

白禮頓同日迎戰未響勝鼓的般尼,客軍主席加歷克承認受新冠疫情嚴重打擊,已損失逾5000萬鎊(約5億港元)。英媒報道,有埃及商人有意斥資2億鎊(約20億港元)收購這支榜末球隊。

上 / 下一篇新聞