體育

拿度職業生涯千勝 史上第4人 看齊費達拿 冀對方復出再爭高下

【明報專訊】西班牙「泥地王」拿度昨於巴黎網球大師賽,取下職業生涯第1000場勝仗,成為史上第4人達此里程碑,與「瑞士天王」費達拿等名將看齊。34歲的他花18年達成壯舉後認老,但表示期待費達拿復出,再爭高下。

巴黎賽晉16強迎里程碑 「我真的老了」

拿度於巴黎大師賽男單32強,以盤數2:1反勝同胞費利斯安奴盧比斯,自2002年5月起累積男子職業賽(ATP)1000場勝仗,是繼美籍名宿蘭度及干納斯,以及其宿敵費達拿後的第4人。

拿度上月中稱霸法國公開賽,這次是他一個月內兩次在巴黎創佳績,賽後笑言:「要贏夠1000場,需要很漫長的征戰日子,唯一負面的感覺,就是我真的老了。不過,這其實是值得開心,因為代表我打得不錯。」

兩大天王有望明年澳網再碰頭

拿度日前表示會出戰澳洲公開賽,兩施手術後正養傷的費達拿亦曾稱,明年初的澳網在其計劃內。拿度被問及與佐高域、費達拿「三大天王」的爭持,他稱:「老實說,我不太關心這類說法。很明顯地,現在我是史上最佳之一,期待費達拿復出後,我還能夠保持狀態,一同競爭。或者到大家都掛拍了,誰是最佳才有定論。」

上 / 下一篇新聞