體育

巴塞險勝殘陣基輔 美斯9戰僅入4極刑

【明報專訊】美斯昨晨為巴塞隆拿射入12碼,於歐聯G組主場以2:1險勝有9個球員染疫缺陣的基輔戴拿模,3戰全勝續居榜首,領前同日大捷的次席祖雲達斯3分。美斯今季似走下坡,在歐聯及西甲共上陣9次,只四度主射極刑得手,在歐聯則貢獻兩助攻。

C朗獻助攻領祖雲大勝

多蒙特報捷 功臣夏蘭特平大哨紀錄

美斯甫開賽5分鐘博得12碼,親自射入開紀錄;隊友碧基在65分鐘頂成2:0,終以2:1小勝。祖雲達斯藉艾華路莫拉達梅開二度,其中一球由今季首於歐聯披甲的基斯坦奴朗拿度(C朗)助攻,助球隊作客以4:1大勝費倫斯華路士。

美斯今季在歐聯及西甲分別入3個和1個12碼,在歐聯則有兩次助攻,巴塞在聯賽6戰勝和負各二,只排第12位,落後榜首皇家蘇斯達9分,但碧基認為球隊戰意有改善,新兵和年輕球員能帶來動力。美斯又祝福日前做過移除腦部血凝塊手術的阿根廷名宿馬拉當拿,主診醫生盧基亦證實「老馬」康復順利:「他還會開玩笑,令我很興奮。」

F組的多蒙特憑前鋒艾寧夏蘭特梅開二度,作客3:0大勝布魯日,賽後3戰得6分,多作客以1:1打和辛尼特的次席球隊拉素1分。20歲的夏蘭特在歐聯上陣11次入14球,超越泰維斯、貝碧托夫、法卡奧及基奧特的成績,並平了「大哨」朗拿度及阿祖安奴的紀錄。

上 / 下一篇新聞