體育

體壇快訊:全北蔚山韓足盃言和

【明報專訊】周日實現韓職四連冠的全北汽車,昨轉戰韓國足總盃決賽首回合,由巴西籍中場梅里路漢歷基於50分鐘開紀錄,但10分鐘被蔚山現代的巴西籍射手祖利亞尼加奧入球扳平。雙方各一言和,下周日於次回合賽事爭標。另近兩屆領全北稱霸韓職的葡萄牙籍主帥摩拉斯,盛傳拒和球隊續約,料季後離隊。

特薛斯柏斯巴黎賽出局

網球賽季步入尾聲,作為今年最後一個1000級巡迴賽的巴黎大師賽,次圈接連爆冷。位列2號種子的希臘籍星將特薛斯柏斯,以局數6:7、7:6、6:7不敵世界排名85位的法籍球手坎伯特,而7號種子貝列天尼面對外圍賽晉級的美籍球手基朗,亦以盤數1:2告負,緣盡月中在倫敦舉行的年終賽。

特林普5棒「破百」平紀錄

世界一哥特林普昨在冠中冠桌球賽打出5棒「破百」,追平11場6勝制下的單場最多一棒「破百」紀錄,該紀錄由愛爾蘭籍好手奧拜恩4年前創下。特林普最終以局數6:3淘汰英格蘭籍同胞基拔,進軍4強。

洛格歷重奪紅色戰衣

環西單車賽完成第13站的33.7公里個人計時賽,尋求衛冕的斯洛文尼亞籍車手洛格歷以46分39秒完成,時間最快,並重奪代表總成績領先的紅色戰衣。賽會則公布最新病毒檢測結果仍是零感染。

上 / 下一篇新聞