體育

祖達戴帽利物浦大勝 征曼城壯行色

【明報專訊】利物浦和曼城昨晨先在歐聯分途大捷奏凱,同為下場英超交鋒壯行色。紅軍有近况勇銳的翼鋒迪亞高祖達連中三元,作客大勝阿特蘭大5:0,藍月則向奧林比亞高斯派3蛋。

主耶穌首上陣建功助曼城奏捷

阿特蘭大昨仗後防形同虛設,紅軍其中4次來自反擊,客串中鋒的祖達展示射手走位功架,兩次單刀入球,加上接應傳中抽射得手,成為隊史第10個在歐聯(包括前身歐冠盃)單場入3球的球員,助紅軍在D組三連勝。祖達能否與沙拿及文尼合組新三叉戟,高普不置可否,但肯定羅拔圖法明奴的重要性:「如沒法明奴,我們未必踢到歐聯,最重要是球隊不止11個合用的球員。」同組的阿積士作客以2:1擊敗米迪蘭特,以得失球差力壓阿特蘭大居次。

而曼城新兵費倫托利斯連續3場歐聯士哥,復出的「主耶穌」加比爾捷西斯今季首於歐聯上陣,入替12分鐘即有進帳,以及祖奧簡斯路建功,主場以3:0擊退奧林比亞高斯,在C組同樣3戰全勝。馬賽以0:3向波圖稱臣後,歐聯跨季12連敗,與安德列治並列歷來連敗場數最多球隊。

此外,曾效利物浦的36歲前三獅國腳達寧,再與英冠布力般流浪簽約一年;他去夏自由身加盟布力般,今年6月完約。

上 / 下一篇新聞