體育

羅拔仔歐聯第70球 拜仁全勝領風騷

【明報專訊】位處A組的歐聯衛冕之師拜仁慕尼黑,昨晨第3輪賽事作客薩爾斯堡延續強勢,憑當家射手羅拔利雲度夫斯基(羅拔仔)在歐聯累積攻入70球,以6:2大勝對手,3戰全勝高踞榜首;同組的馬德里體育會作客遭莫斯科火車頭賽和1:1,射手蘇亞雷斯上半場在球證翻看視像裁判(VAR)片段時,疑因從後偷看領黃。

馬體會失分 阿蘇疑偷看VAR領黃

拜仁是役開賽4分鐘便失守,但羅拔仔其後建功扳平。這名波蘭隊射手其後再有進帳,在歐聯累積入70球,是繼魯爾、基斯坦奴朗拿度及美斯後第4人。隊友基拿比、謝路美保定、利萊辛尼及盧卡斯靴南迪斯其後也建功,最終拜仁以6:2大勝亦有日籍射手奧川雅也破網的薩爾斯堡。拜仁賽後3戰全勝得9分獨佔鰲頭,此役4個入球在最後15分鐘取得,更是歐聯史上首次。拜仁體育總監沙歷咸美斯賽後確認,球會已為拒絕續約、但今仗擔正的阿拉巴離隊做好準備,英國傳媒指這名奧地利國腳獲利物浦垂青。

至於在賽前宣布簽入華倫西亞中場干度比亞並簽約4年的馬體會,同日作客莫斯科火車頭憑荷西基文尼斯建功先拔頭籌,但主隊靠安東米蘭卓克操刀極刑得手,以1:1逼和對手。馬體會射手蘇亞雷斯,疑在球證就判決12碼翻看VAR片段時從後偷看熒幕,被發現後領黃。馬體會及火車頭賽後分別得4分和2分。

上 / 下一篇新聞