體育

拉莫斯百球 皇馬開齋 一槌定音險勝 國米3戰兩分包尾

【明報專訊】皇家馬德里昨主場以3:2險勝國際米蘭,歐聯B組3戰後終開齋,升上小組第3位。隊長沙治奧拉莫斯達到皇馬生涯第100個入球的里程碑,但賽前傳季尾約滿離隊,主帥施丹卻稱不懷疑對方對艦隊的忠誠。同組的慕遜加柏則令人意外地作客以6:0大破薩克達,升上榜首。

皇馬及國米前兩仗均不勝,此役合演榜尾戰。倒戈皇馬的阿舒拉夫25分鐘送大禮,回傳被賓施馬截到單刀建功,至於沙治奧拉莫斯則在8分鐘後,接應角球頭槌破網。有盧卡古缺陣的國米,其後由拿達路馬天尼斯及比列錫建功扳平,但80分鐘再失守,被後備上陣的皇馬翼鋒洛迪高高斯奠勝。值得一提是皇馬翼鋒夏薩特昨仗擔正和未有攻門,至63分鐘更被換出。

慕遜加柏則創下球會近47年歐戰作客最大勝仗,前鋒柏利亞連中三元,令這德甲暫排第5的球隊,以6:0重創薩克達,賽後3戰得5分,多薩軍及皇馬1分,升上榜首。

慕遜加柏作客6蛋贈薩軍升榜首

自2005年由西維爾加盟皇馬起,34歲的拉莫斯已上陣659場,昨仗攻入其球會生涯第100個入球,在隊史的後衛中,僅次名宿希亞路,當中有55個頭槌。他賽後說:「很高興獲得認同,這不是後衛輕易做到的成就。漢丹諾域(國米門將)賽前說已研究死球防守,但我們還是會不斷創造驚喜。」

祖雲PSG追獵拉莫斯 施丹信留隊

由於拉莫斯的合約明夏完結,但據報與會方傾談續約一事近1個月後,仍未有進展,有當地電視台指祖雲達斯及巴黎聖日耳門(PSG)已向他放下合約報價。施丹對此說:「他是球隊隊長及領袖,我們永遠都愛他。我毫不猶豫認為他會留下。」皇馬方面則續陷後防傷兵潮困擾,客串右閘的盧卡斯華斯基斯是役曾失位致失球,感染病毒缺陣的中堅艾達米列達奧則退出下期巴西隊,頂上的西維爾守將迪亞高卡路士首獲徵召。

另一方面,國米是役兩度擊中門框而敗走,3戰兩分敬陪末席,各項賽事近7場只曾1勝,下周日將作客同歐聯新敗的阿特蘭大。《米蘭體育報》指主帥干地已對中場基斯甸艾歷臣態度散漫而失去耐性,將在冬天賣走他。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞