體育

特朗普拉票再轟勒邦占士 批不尊重國家拖累收視

【明報專訊】洛杉磯快艇球星保羅佐治今夏有份牽頭的NBA罷賽,最終在3日內結束杯葛行動,並同意推動更多人參與今次美國總統大選。除了職球員登記成選民,球隊亦提供球場作為票站,當中自然和屢次與球圈擦槍走火的特朗普有關。

球隊提供球場作票站

洛杉磯湖人球星勒邦占士早前成立組織,呼籲選民投票時稱:「到2045年,少數族群可以成為多數,我們的參與在這段期間相當重要。」特朗普昨日在一個競選活動上,再次發炮還擊:「我為勒邦感到難過,NBA收視下跌了71%,你知原因嗎?當你不尊重國家或國旗,沒有人會想看你。」有美媒點出收視下跌幅度沒那麼誇張,同時分析疫情、賽制等亦導致觀眾流失。

特朗普與NBA球圈不同領袖為敵,但並非NBA上下都傾向支持拜登,有球隊班主便匿名向ESPN表示,自己會暗中向特朗普捐款:「我知道他是個瘋子,我也希望民主黨能主導參眾兩院,但特朗普可阻止一些法案,在繳稅等議題保障我們。」NFL等美國職業聯賽亦有類似的分歧,高爾夫球傳奇尼克勞斯、UFC總裁Dana White等則高調支持特朗普連任。

上 / 下一篇新聞