體育

何詩蓓破200自亞洲紀錄 史上第五快 5金謝幕膺MVP

【明報專訊】港隊「飛魚」何詩蓓昨於國際游泳聯賽(ISL)第6站,再打破短池200米自由泳亞洲紀錄,進佔史上第五快女將,終以5金成為今站最佳泳手(MVP)。

奪15.5萬獎金

23歲的何詩蓓前天在匈牙利出戰接力首棒,推前自己的100米自由泳亞洲紀錄,昨日再戰短池女子100米自由泳,力壓波蘭籍泳手以51.30秒奪金,時間較前天做出的51.14秒慢。她雖未再刷新紀錄,但轉戰200米自由泳,再拋離加籍泳手1.50秒下,以1分51.42秒輕鬆稱后,更將自己兩周前做出的亞洲紀錄推前0.25秒,屬此項史上第五快的女將。

瑞典隊星級隊友施約唐今站因背傷缺陣,何詩蓓擔大旗再戰男女混合4x100米自由泳接力,助Energy Standrad泳隊添得金牌,兩天賽事共以5金謝幕,同時成為此站最佳泳手,奪走2萬美元(約15.5萬港元)獎金。她笑言:「賽事氣氛輕鬆,加上不斷求進,是屢創紀錄的原因。」

已奪東京奧運資格的何詩蓓,明日同場出戰第7站,續為東奧備戰。今季ISL初賽一共10站,她同時要為泳隊在分站搶分,爭入本月中展開的準決賽,再向衛冕目標進發。

上 / 下一篇新聞