體育

曼聯征土國 普巴需爭氣 普捷天奴揚言復出 動搖蘇帥地位

【明報專訊】經過又一周的起伏不定,蘇斯克查試陣僅兩場便宣告失敗,再次傳出曼聯帥位不穩,而潛在人選普捷天奴此時高調表態想重投工作,着實耐人尋味。不過,回到今季表現較好的歐聯分組賽戰場,「紅魔」明晨作客土耳其冠軍巴沙克舒希,且看被批評揀波踢的中場保羅普巴能否爭氣。

巴沙克舒希vs.曼聯

now643台、有線616/656台、MyTVSuper303台 明晨01:55直播

曼聯今季表現飄忽,在歐聯H組兩戰全勝,但在英超僅排第15位,以為在上周找到菱形中場作陣式藍本,但前日便於聯賽被阿仙奴擊破。普巴該仗送出一球12碼,令球隊全失3分。他賽後認罪,但也解釋是「感到喘不過氣而犯下愚蠢錯誤」。有球評家質疑普巴狀態不足,接連兩場大戰正選無表現,是蘇斯克查用人錯誤,蘇帥則反駁:「普巴經歷了傷患及新冠病毒感染,但他知道他(在犯規時)可處理得更好,無奈現今足球就是高頻率。」

蘇斯克查反擊重用普巴質疑

另一方面,熱刺前帥普捷天奴去年11月被炒後,昨在一個節目中表示已準備好再執教:「我現在充滿能量,希望重新參與球賽,但現在仍要等待一個合適的計劃。我不覺得自己已近一年沒工作,可能因為過去7、8個月,沒有球迷時,球圈都不像在舉行足球比賽。」

車仔門將文迪勢倒戈雷恩

夏蘭特難為多蒙特正選

曼聯的對手巴沙克舒希有守將拉菲爾達施華倒戈,但即使有史基泰爾、丹巴巴亞等前英超兵壓陣,之前歐聯兩戰皆北兼沒有入球,中場查特利亦在是役缺陣。同處H組的巴黎聖日耳門則會作客RB萊比錫,但PSG賽前確認前鋒基利安麥巴比腿筋有傷缺操,勢要缺陣,加上隊友兼巴西隊球星尼馬仍有傷在身,要以摩斯堅恩掛帥。

E組的車路士則會迎戰雷恩,門將艾度亞文迪如無意外將可倒戈,客軍則有新星卡馬雲加因傷缺陣。車仔足球總監施治則表明已復操兩個月,需要時亦可隨時在英超把關。F組的多蒙特及拉素,則各有射手艾寧夏蘭特及恩莫比尼帶傷,恩莫比尼更沒有隨隊作客辛尼特。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞