體育

何詩蓓再破100自紀錄 刷新亞洲最佳 膺史上第六快

【明報專訊】港產「小美人魚」何詩蓓休息兩周重新出發,昨晨再戰國際游泳聯賽(ISL),首擊即刷新自己保持的100米自由泳亞洲紀錄,更躍升此項史上第六快的女泳手。

距世界紀錄僅0.68秒

400自摘金無緣添紀錄

上周六滿23歲的港隊泳將何詩蓓,兩周前於匈牙利舉行的ISL連破亞洲紀錄,其後於訓練中度過生日。她昨晨續代表Energy Standard泳隊出戰ISL第6站,於女子4×100米自由泳首棒游出51.14秒,伙隊友以3分29.08秒成績奪金。她藉首棒推前上站由自己做出的51.38秒亞洲紀錄,時間距離短池世界紀錄慢0.89秒,但足以令她躍升3級成為短池100自史上第六快泳手,成績只待國際泳聯認可。

何詩蓓其後於400米自由泳做出3分58.75秒,則以17秒之差未破自己上站刷新的香港紀錄,但仍添得金牌。已奪東京奧運資格的她,藉昨仗與世界級泳手交鋒,為明夏衝牌寓戰於操。她上站已連破100及200米自由泳亞洲紀錄,日內尚會出戰這兩項個人賽,有望再作突破。

上 / 下一篇新聞