體育

平治F1總成績七連霸 破法拉利紀錄

【明報專訊】世界一級方程式賽車(F1)戰至第13站,昨日再由咸美頓與保達斯包辦冠亞,領平治車隊提早贏得車隊總冠軍,連續7年登頂打破紀錄。眾星賽後向已故車神冼拿致意,紀念1994年在這個伊莫拉賽道意外身亡的名宿。

咸美頓後上封王 韋斯塔本爆胎退賽

「黑帝」咸美頓上站打破舒密加的分站冠軍紀錄,昨晚在艾米利亞羅曼尼亞站正賽排第2位起步,但甫開賽即被紅牛車隊的韋斯塔本趕過。經驗老到的他乘二人換軚搶得領先位置,再於31圈才進維修站,幸運地遇虛擬安全車出場,未被對手趕過,再拉開優勢贏得個人第93個分站冠軍。保達斯則在第43圈過彎失誤,被韋斯塔本追上,但後者不久後爆胎退賽,令保達斯得以奪亞,一直在等待機會的雷諾車手列斯亞度,亦以季軍完賽。

平治車手再次包辦前兩名,拋離紅牛車隊253分下,提早鎖定總冠軍,連續7年奪標,亦超越法拉利於1999年起六連冠紀錄,車隊總冠軍次數則與蓮花並列第4。

上 / 下一篇新聞