體育

巴塞續不勝 美斯5戰零入球助攻

【明報專訊】巴塞隆拿昨晨作客25次攻門,卻只能與下半場少踢1人的艾拉維斯打和1:1,連續4場西甲不勝,6戰得8分乃18年來開季最差,落後多踢1場的宿敵皇家馬德里8分。巴塞教練朗奴高文歸咎麾下浪費入球機會,又為攻擊球員憂心忡忡。

巴杜姆上周辭任巴塞隆拿會長,球隊即在歐聯分組賽作客挫祖雲達斯,但昨晨反高潮,於31分鐘因碧基短距離回傳門將尼圖,再被艾拉維斯的路爾斯列奧查截得皮球射入。艾拉維斯中場祖達在62分鐘「兩黃一紅」,敵鋒基沙文在1分鐘後打破119天球會賽入球荒,但巴塞始終無法添紀錄。

朗奴高文說:「我憂慮球隊的進攻,球員態度和專注無問題,惟差臨門一腳。」美斯10射5中、5次致命傳送及12次盤扭均屬全場最多,惟近5場聯賽入球助攻欠奉。

此外,收起蘇亞雷斯的馬德里體育會,藉祖奧菲歷斯梅開二度,加上阿仙奴借將盧卡斯托拉拿首建功,作客3:1輕取奧沙辛拿,賽後6戰得14分。

上 / 下一篇新聞