體育

83歲卜比查爾頓患認知障礙

【明報專訊】英媒昨日報道,帶領英格蘭國家隊取得1966年世界盃冠軍的曼聯名宿卜比查爾頓爵士,證實患上認知障礙症。

英軍世盃冠軍功臣 前戰友日前離世

卜比查爾頓的太太證實其83歲的丈夫患病,也是第5個患上此病的1966年世界盃冠軍隊成員,其中卜比的兄長積查爾頓於3個月前離世。卜比球員時代司職前鋒或進攻中場,為英格蘭隊出賽106次入49球,球會級賽事披甲807次入260球,於1966年奪得金球獎。另一名英軍世盃冠軍功臣史迪利斯(Nobby Stiles),則在前天與世長辭。

英格蘭再「封鎖」 體育賽事閉門續戰

另外,英國感染新冠病毒病例突破100萬宗,首相約翰遜昨宣布,英格蘭於周四起「封鎖」4周,惟與今年3月首次封鎖不同的是,英超、欖球、網球和賽馬等職業體育賽事,可續在閉門情况下舉行。利物浦領隊高普說:「我們已證明足球氣泡的隔離形式安全,看足球比賽顯然是人們喜歡做的事情,這對他們來說真的很重要。」此外,職業網球聯會(ATP)發表聲明,會繼續籌備本月15至22日在倫敦上演的男子年終賽。

上 / 下一篇新聞