體育

拖肥再失分 紅軍上榜首 愛華頓敗走紐卡素 祖達為利物浦奠勝

【明報專訊】「拖肥」愛華頓昨晚於英超作客以1:2敗走「喜鵲」紐卡素,7戰續得13分,被衛冕的鄰會利物浦取代榜首席位。紅軍藉一對後備攻擊手梳頓沙基利及迪亞高祖達炮製奠勝球,主場以2:1反勝韋斯咸,領隊高普賽後稱讚兩人外,不忘褒揚身高1.90米的中堅尼達利菲臘斯是「空中怪物」。

占士缺陣 攻勢欠奉招敗

修咸頓4:3挫維拉

中場占士洛迪古斯因睪丸發炎缺陣,愛華頓攻門寥寥,下半場56分鐘更被紐卡素前鋒哥林威爾遜博得極刑,後者主射得手。他在84分鐘再入一球,助「喜鵲」以2:1挫補時有卡維特利雲破蛋的愛華頓,令「拖肥」近3場英超只獲1分。阿士東維拉迎戰修咸頓一役,客軍的禾特普斯助攻維斯達加特後,自己也梅開二度,隊友丹尼艾格斯則在58分鐘射成4:0。維拉的泰朗明斯、奧尼屈堅斯及基亞利殊其後建功,但仍難阻球隊以3:4告負。修咸頓7戰得13分,領先少踢1場的維拉1分。

利物浦征韋斯咸有中堅華基爾雲迪積克及法賓奴泰華利斯長唞,祖爾麥迪比狀態不足,卻未派遣19歲的利斯威廉斯扼守中路,改由尼達利菲臘斯拍祖高美斯,後者在10分鐘頭槌解圍變助攻韋斯咸中場柏保路科奴斯,令紅軍落後。42分鐘,紅軍前鋒穆罕默德沙拿博得12碼,親自射入扳平。85分鐘,梳頓沙基利直線妙傳予另一後備兵迪亞高祖達射入,鎖定2:1勝局。

高普表示:「我喜愛己隊的第2個入球。明顯地,沙基利和祖達狀態是不可思議的。」高普又盛讚首次上陣、5次頂贏對手的23歲的英籍守將尼達利菲臘斯:「他既優秀又聰明,是空中怪物,喜歡接受挑戰,首戰表現令人難以置信。」

此外,在英超首次擔正的車路士新兵薛耶治,昨晨在26分鐘開齋,後於70分鐘助攻迪姆華拿,加上葛特蘇馬在63分鐘埋齋,作客以3:0大勝般尼,賽後7戰得12分。新兵門將艾度亞文迪在英超及歐聯近5次披甲力保不失,「藍戰士」成績是3勝2和。

李城征列斯聯 爭作客五連勝上次席

英超明晨接戰,6戰得12分的李斯特城作客少2分的「升班馬」列斯聯,爭取連同歐霸在內的作客五連勝及升上次席,但中堅莊尼伊雲斯或需負傷上陣。另一場升班馬之戰由西布朗迎戰富咸,兩軍開季6輪未開齋。

上 / 下一篇新聞