體育

夏薩特破入球荒 皇馬大勝振軍心

【明報專訊】皇家馬德里昨於西甲未受「內訌」傳聞影響,先有夏薩特打破392天入球荒先開紀錄,再有傳聞主角賓施馬梅開二度兼助攻,終以4:1主場輕取「升班馬」侯爾斯卡。

皇馬上月中不敵另一升班馬卡迪斯,但回歸聯賽轉戰另一升班馬未再「甩轆」,亦受內訌傳聞影響。據報賓施馬日前於歐聯被拍到以法語指示隊友,不要傳球予巴西隊小將雲尼斯奧斯祖利亞。後者昨日只列後備,傷癒復出不久的夏薩特今季則首次正選,更在40分鐘獲費達歷高華維迪助攻,離門近30碼直射破網。

5分鐘後,賓施馬再建一功,皇馬半場領先兩球。換邊後,賓施馬助攻華維迪,再於90分鐘埋齋,終領軍以4:1大勝。皇馬5勝1和1負續排前列,為本周中惡鬥國際米蘭,爭取今季歐聯首勝注強心針。

史浩克遭逼和22場不勝

德甲方面,拜仁慕尼黑開賽13分鐘即有湯馬士梅拿開紀錄,終以2:1作客擊敗科隆,各項賽事八連勝。史浩克04則在主場被史特加逼和1:1,跨季聯賽22場不勝。

上 / 下一篇新聞