體育

獲加第百場一箭定江山 曼城碎錫返勝軌

【明報專訊】為曼城第100次英超上陣的基爾獲加昨倒戈建功,助球隊作客以1:0輕勝錫菲聯兼返勝軌。主帥哥迪奧拿滿意球隊在緊湊賽程下的發揮,又否認重掌巴塞隆拿的傳言。

英格蘭隊名宿、1966年世界盃冠軍功臣Nobby Stiles前日辭世,享年78歲,英超昨日多仗開賽前默哀。「藍月」此仗攻勢不斷,戰至28分鐘由獲加遠射地波得手,相隔近一年「士哥」,在母會身上取得首個英超作客入球。曼城全場16射8中,主隊雖有門將蘭斯達爾屢救險球,隆特史譚卻錯失扳平機會,在70分鐘接應辛達貝治右路傳中但高出。錫菲聯以0:1落敗,7輪僅得1分。

哥帥拒回巢巴塞 迪布尼締里程碑

曼城繼上輪逼和韋斯咸後返勝軌,哥帥表示完成7日內第3仗,對麾下表現感滿意,又稱本周中迎戰奧林比亞高斯的歐聯分組賽勢輪換。哥帥近日再和巴塞扯上關係,此仗前請舊東家的候選會長「食檸檬」,稱在曼城很開心,斷言「執教巴塞的日子已完結」。而奇雲迪布尼英超生涯累積68次助攻,進佔英超歷史助攻榜第14位。

而曼城U18青年軍昨出戰青年足總盃4強,眾將賽前穿上特製T恤,向疑自殺身亡的前隊員Jeremy Wisten致意,球隊終打入決賽,將與車路士U18爭標。

狼隊擊退水晶宮近4場不敗

此外,狼隊昨晨於英超主場奏凱,艾洛利及普丹斯各建一功,以2:0挫有米利禾積域在完場前被逐的水晶宮。19歲的法籍左翼衛艾洛利月初由法甲昂熱外借加盟,昨首於英超登場踢足全場兼入球,助球隊連續4場不敗。

上 / 下一篇新聞