體育

23歲羅梓駿冀走向成熟擔大旗

【明報專訊】由傑志青訓升上一隊,23歲的羅梓駿踏入港超第6季,不再是菁英盃適齡球員,加上陸續有較年輕的隊友,這名港足後衛也笑言,操練時自覺不再是青年球員。今季他的球衣號碼由31號改穿2號,借此自省要開始成熟,肩負更多責任。

港超疫下復賽,「羅梓」對仍可踢波感幸福:「今年明白到很多事非必然,現在仍可以職業球員身分比賽,盼努力不辜負這身分。」 至於近年多次任隊長的26歲後衛李毅凱笑言,只是較小將們年長5至6年,「未到好老」,相處不成問題,亦讚年輕隊友愈踢愈有信心,不時自發加操,「練完都唔捨得走」。

傑志在菁英盃A組首仗以3:0挫標準流浪,今午3時於斧山道運動場出戰首場同樣大勝的理文。縱使安永佳等小將狀態不錯,總教練朱志光說,表現需要有持續性:「現在閉門比賽,新人若將來面對過千觀眾,未必可踢出近期表現。要小將每仗發揮都100%有時會困難,需經驗累積如何保持狀態。」同組另一場,首場5球大敗予理文的天水圍飛馬,下午5時半於小西灣運動場對流浪,爭今季首勝。

(港超「疫」流)

上 / 下一篇新聞