體育

巴拉克陳晉一獲邀赴克國班霸試訓

【明報專訊】薩格勒布戴拿模近15季在克羅地亞聯賽14次奪冠,兩名傑志小將巴拉克(Aki)及陳晉一有機會到這支東歐勁旅試訓,均感到驚喜,並稱出發前會做好本分,繼續踢好比賽。

莫迪歷母會 兩小將為機會感驚喜

21歲的Aki稱,能代表傑志出外受訓感到自豪,又表示目前狀態及信心俱佳,盼把握難得機會展示最好一面:「上周球隊說Ken(伍健)要見我們時,初時還以為我惹上麻煩,後來知道是好消息真的很驚喜。我覺得若踢得好,即使16、17歲也有能力踢正選,現在我們能夠與任何港超隊競爭。」司職攻中的他也視該隊青訓名將、皇家馬德里中場莫迪歷為其一偶像,常看其比賽學習踢法。

年僅18歲的陳晉一笑言事前全沒頭緒,收到消息後很驚喜:「現時在香港踢波,真的沒想過可以到歐洲,有這機會也很期待。」他說,出發日子未定前,會繼續在傑志踢好每場比賽。傑志足球總監朱志光期望,此行可助二人擴闊視野。

傑志會長伍健說,薩格勒布戴拿模在當地是非常有分量的青訓球會,克羅地亞隊於2018年世界盃奪亞,決賽上陣的8名球員是其青訓產品或曾效力該隊。他透露,另有傑志青年球員也獲歐洲球會教練關注,看過比賽片段後予以好評。

(港超「疫」流)

上 / 下一篇新聞