體育

歐陽若曦疫下赴濠戰大賽車 攜模擬器隔離期間備戰 劍指冠軍冀克服障礙

【明報專訊】澳門格蘭披治大賽車下月中上演,本港著名車手歐陽若曦(Darryl)疫下出征,參戰GT盃;由於抵埗後須隔離14天,他將提前於下周一出發,並帶同模擬器在酒店作賽前最後備戰。第16次參賽的Darryl又料今屆規模大減,笑稱氣氛或如時光倒流十多年。

下周一提前出發 料規模大減影響氣氛

疫情之下,今年大賽車如期於11月19至22日舉行,惟參賽的外地車隊需完成14日隔離;而港產好手歐陽若曦落實第16度參戰,下周日作病毒檢測,翌日出發,抵埗後再接受隔離。他昨於觀塘會見傳媒,公布戰車時未如過往與實體戰車合作,改為在佈景版印上戰車照片。

連同賽後返港的14日隔離期,Darryl是次參賽要和妻女分開約5星期,但他表示「疫」境下仍獲贊助商支持出賽,機會難得,又已為隔離做足準備,將帶上健身器材及模擬器,以便隔離期間仍可充分備戰。

這名3屆澳門GT盃冠軍認為今屆備戰難度較過往大,但爭冠目標不變:「自己超過一年沒落場比賽,車隊前往澳門的團隊人數,亦由往常的15人減半,對手名單和練習時間表均未公布。可以預期比賽氣氛難及往年,但這環境下有比賽已不易,會持正面心態面對,目標亦不變,像往年一樣為家人、為香港爭取冠軍。」他所屬的Craft-Bamboo Racing車隊將派出另一澳門車手參與GT盃業餘組,工程師等車隊成員均由內地赴濠。

上 / 下一篇新聞