體育

體壇快訊:許建德斯帕耐力賽摘亞成港首人

【明報專訊】香港賽車手許建德周日於比利時斯帕24小時耐力賽,伙包括前F1車手的3名隊友,取得職業及業餘(Pro-Am)組別亞軍,成為賽事自1924年來首名獲三甲的港將。他早前連贏兩站GT世界挑戰賽歐洲賽,兩周後在煞科站衝擊車隊總冠軍。

新季F1分站擬落戶沙特

英國廣播公司(BBC)等媒體昨報道,新季世界一級方程式(F1)勢加入沙特阿拉伯站,但或因當地人權問題惹爭議。下季曾傳出增至多達破紀錄的23站,但巴西站或因賽道未完工而觸礁。艾法托利車隊則宣布,加斯利下季留效。

格連反對12‧22展NBA新季

NBA新季賽期議而未決,新科總冠軍洛杉磯湖人的射手丹尼格連,近日反對新季於12月22日展開,又稱隊友勒邦占士或放棄首月賽事。而占士的製作公司與CNN合作,將拍攝以1921年塔爾薩種族慘劇為題材的紀錄片。

費蘭尼入球遭推翻屬誤判

廣州恒大昨於中超4強首回合以0:0賽和北京國安,下周一再交手爭入決賽。山東魯能於8強兩回合計以3:4不敵北京國安,球星費蘭尼次回合入球被推翻,事後向球證爆粗。中國足協裁判講師陶然成接受央視訪問時,承認該球屬誤判。

上 / 下一篇新聞