體育

道奇相隔32年奪MLB總冠軍 染疫三壘手除罩合照捱轟

【明報專訊】洛杉磯道奇昨晨於美國職棒大聯盟(MLB)世界大賽,贏下32年來首座總冠軍,三壘手道拿(Justin Turner)其間確診被換出。道拿在賽後大合照除下口罩,領隊事後嚇一跳,賽會亦被質疑瞞疫。

洛杉磯道奇昨日以3:1擊敗坦帕灣光芒,場數以4:2取下隊史第7座總冠軍獎盃。道拿在第8局上半被換離場,賽後傳來他確診新冠病毒的消息。球隊賽後於草地大合照,道拿拍照一刻把口罩拉到下巴,再索性除下口罩握在手心,他更被拍到與太太親吻。道奇領隊Dave Roberts多年前戰勝癌魔,得悉道拿確診後大吃一驚:「我在第7局時被告知要換走道拿,根本不知發生什麼事。他還拍攝大合照,我就在他附近,但沒有碰到他。這太瘋狂了,他不應現身大合照。」

道拿在社交網表示沒有病徵,又為未能與球隊慶祝感可惜。不過,賽會被質疑未收到道拿的檢測報告,卻准他上場,總裁表示已即時安排他隔離,但沒解釋道拿緣何仍在賽場。球會總裁表示道拿希望大合照,但亦明白外界憂慮,認同當時判斷欠佳。

上 / 下一篇新聞