體育

紅軍新星歐聯救駕 法賓奴傷出 19歲利斯威廉斯殺迪獲讚

【明報專訊】主力中堅華基爾雲迪積克(VVD)因傷長唞,利物浦昨晨於歐聯D組主場兩球挫米迪蘭特,再有法賓奴泰華利斯早段拉傷腿筋,只算慘勝。猶幸19歲小將利斯威廉斯化身救兵,助紅軍保持清白身,或成紅軍及時雨。他獲領隊高普讚賞,有望從英格蘭第6級別聯賽躍登英超舞台,周末挑戰頂級聯賽。

法賓奴是役30分鐘在一次回防中拉傷腿筋,高普稱對方不能奔跑,換入後備席唯一的中堅利斯威廉斯。丹麥球會米迪蘭特未因此爭得太多攻勢,紅軍下半場憑新援迪亞高祖達入球,成為球會歷來第1萬球,後備入替的穆罕默德沙拿博得12碼,再親自操刀建功,助球隊以2:0取下D組兩連勝,以兩分優勢領先阿特蘭大居首,後者在主場以2:2賽和阿積士。利斯威廉斯出身利物浦自家青訓,上季前半季外借至英格蘭全國北部聯賽(第6級)球隊京達米士特,但此子上周歐聯首戰對阿積士時補時入替,早前英格蘭聯賽盃也踢足兩場。

出身利物浦青訓 曾戰低組別

周末英超或再獲高普重用

身高1.96米的利斯威廉斯帶點雲迪積克影子,不少英媒早已形容他是年輕版VVD。他今仗上陣61分鐘有1次攔截及1次剷截,沒有犯規,賽後在社交網轉載與高普的場上合照,又為保住紅軍清白身感高興。高普亦予以讚賞,不排除周末英超對韋斯咸時續起用他:「他今場未受考驗,但在未來4日,要證明在這環境中仍能保持鎮定。他很有潛質,但我們仍有尼達利菲臘斯等復操,會在他們中選擇一人。」

利物浦一隊中堅只餘祖高美斯,高普稱祖爾麥迪比要再養傷多一周,復出後也不能每場踢足,意味其他球員要分擔聯賽及歐聯上陣時間。高普也提到隊長佐敦軒達臣僅上陣半場,鋒線「埃及文明」先列後備,都是為對韋斯咸一仗備戰。

迪布尼建功 曼城挫馬賽續居首

另一英超球隊曼城在C組出擊,在沒有正中鋒的情况下,領隊哥迪奧拿起用翼鋒費倫托利斯居中。他於18分鐘接應奇雲迪布尼橫傳先開紀錄,根度簡及史達寧則在下半場埋齋,領藍月作客以3:0大勝馬賽,兩連勝續排榜首。同組另一場由波圖主場2:0輕取奧林比亞高斯,前者1勝1負排次席。

上 / 下一篇新聞