體育

熱刺小勝 孫興慜卡尼再炮製奠勝球

【明報專訊】歐戰今晨展開前,熱刺於英超憑哈利卡尼助攻孫興慜,以1:0小勝般尼,升上第5位。這對前鋒組合累積炮製29球,僅次車路士名宿「林伯」林柏特與杜奧巴,場外同樣兄弟情深。

累計製造29球僅次林伯杜奧巴

孫興慜今季8球登射手榜首

熱刺作客排尾三的般尼半場互無紀錄,直至76分鐘有卡尼助攻孫興慜頂入,終以1:0小勝,今季各項賽事10場不敗,以6戰11分升上第5位,落後阿士東維拉及李斯特城1分。熱刺將於歐霸分組賽作客安特衛普,卡尼出征前今季累積貢獻5入球8助攻,以13球成為隊史開季6場最佳球員,他亦與孫興慜聯手累積入29球,在英超史上僅次林柏特與杜奧巴,這對車路士昔日合作炮製的36球。

孫興慜在英超射手榜以8球居首,較愛華頓射手卡維特利雲多1球。卡尼賽後在社交網表達兄弟情,上載與孫興慜的相片道:「能夠令Sonny笑就是美好的事。」另外,37歲的荷蘭籍門將禾姆今夏離開熱刺,昨日宣布結束15年職業球員生涯。

17歲曼城前青年軍疑自殺亡

另外,17歲曼城前青年軍球員Jeremy Wisten近日離世,其父未透露兒子死因,但呼籲球會及學校關注青年的情緒健康。英媒報道,他早前因傷影響表現,未獲續約。史達寧、拿樸迪等曼城球星,得悉噩耗後在社交網致哀。

上 / 下一篇新聞